Recette OktoberFestBier
- 12 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 84.3 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 9.8 % | - |
300 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.9 | - |
40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
125 ml | 2308 Munich Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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