Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Com'ghetto
- 12 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.25 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 46.4 % | - |
2 kg | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 99 EBC | 28.6 % | - |
1.75 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.3 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 60 minutes | 2.1 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
6.8 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
37.5 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
12.5 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 20 minutes | 1.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 11.3 g de Strisslespalt, 12 g de Mosaic, 6.8 g de Mandarina Bavaria, 37.5 g de Huell Melon
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 12.5 g de Strisslespalt
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire