Recette Clone Dr Smurto Golden Ale
- 13 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pilsen | Malt'in Pott | Grains | - | 3 EBC | 51.5 % | - |
3 kg | Malt Munich 20 | Malt'in Pott | Grains | - | 20 EBC | 18.2 % | - |
3 kg | Malt Blé Pilsen | Malt'in Pott | Grains | - | 4 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Cara-Biscoté | Malt'in Pott | Grains | - | 100 EBC | 6.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 20 minutes | 16.7 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protease à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out - Recirculation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 69.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 96.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 80 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://beersmithrecipes.com/viewrecipe/653/dr-smurtos-golden-ale
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