Recette Bobby Smash
- 5 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.9 kg | Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 43.9 | - |
21 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7.7 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
56 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 72.4°C
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Palier Mash à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 21 g de Mosaic, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/526985/mosaic-smash-ipa-chris-
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