Recette Traditional Bock
- 13 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 61.6 % | - |
1.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 29.2 % | - |
225 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 3.6 % | - |
225 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
120 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 2206 Bavarian Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
11 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 20.0 | 10.0 | 10.0 | 2.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Mash-In à 64°C pendant 40 minutes
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Palier P1 à 67°C pendant 20 minutes
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Palier P2 à 72°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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