Recette Golden 2.0

  • 13 janvier 2021
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.018
Couleur
13 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 42.9 % -
3 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 42.9 % -
750 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10.7 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g East Kent Goldings Cônes 5.3 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
45 g East Kent Goldings Cônes 5.3 % Ébullition 35 minutes 18 -
40 g Perle Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
400 g sucre de canne Ébullition 20 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
2 g cardamone Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21 L d'eau à 76.6°C
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    Palier Saccharification à 70°C pendant 75 minutes
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    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de sucre de canne
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Graine de coriandre, 2 g de cardamone
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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