Recette Golden 2.0
- 13 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | - |
3 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 42.9 % | - |
750 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.7 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
45 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 35 minutes | 18 | - |
40 g | Perle | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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400 g | sucre de canne | Ébullition | 20 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | cardamone | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 76.6°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 400 g de sucre de canne
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Graine de coriandre, 2 g de cardamone
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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