Recette la blonde
- 14 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.7 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 17.7 % | - |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.2 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.4 % | - | |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.9 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 20°C | 0 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 20°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.9 L d'eau à 37.9°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger, 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 20 g de East Kent Goldings, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
bonne bière fraiche , avec de la légèreté,
a refaire avec un dryhop peut être pour plus de fraîcheur .
a refaire avec un dryhop peut être pour plus de fraîcheur .