Recette american ale
- 14 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
6.8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.8 | - |
Hors flamme 75/70 degrés | |||||||
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.1 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.5 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 11 g de Chinook, 13 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 6.8 g de Chinook, 10 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 25 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire