Recette Triple expe
- 15 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 67.8 % | - |
2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 16.9 % | - |
1.8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 15.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47 | - |
52 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
60 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Perle, 52 g de Styrian Goldings, 60 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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