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Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !
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Recette Simcoe Red Ale
- 29 juin 2017
Une rencontre entre une Red Ale et du Simcoe.
Le Simcoe est un houblon américain utilisé en amérisant et en aromatique. Il possède des saveurs et des arômes d'agrumes (pamplemousse), de fruits et de pins.
Les American Red Ale sont des bières rousses avec des saveurs maltées, un peu caramélisées et houblonnées avec des houblons américains. Ce style est la version légère de la Red IPA.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 76.1 % | - | |
600 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 13 % | - | |
400 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 8.7 % | - | |
100 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.1 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.1 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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- 2 commentaires
Bonjour. Petite question: je trouve la quantité de levure particulièrement faible: 2,5g pour 10 litres. Normal ?
Merci
Bonjour, effectivement c'est une erreur de ma part que je viens de corriger :). Si tu brasses que 10 litres, tu peux aussi mettre 10g de levure sans problème.