picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Stout des Caraibes
- 16 janvier 2021
recette inspiré de Little bock
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.88 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.8 % | - |
440 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.3 % | - | |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.7 % | - |
200 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.8 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 ml | vanille liquide | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
J ai séparer le recette en deux et j ai fait deux cultures de.levure. une recette avec.levure iris et un autre avec West coast. La densité finale avec l iris est 1.06 et West constituent est 1.01. Celle avec la West coast est moins sucré et plus forte en alcool. Les deux sont.bonnes |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Northern Brewer, 15 ml de vanille liquide
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : INSPIRE DE LITTLE BOCK CARABEAN STOUT
- 2
- 0 dégustation
- 0 commentaire