Recette Triple Belge
- 16 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.3 % | - |
1.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 15.8 % | - | |
1 kg | Cara Belga | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 30 EBC | 10.5 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 30 minutes | 5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
0,2 mL dans le sparge + 5.3 mL dans le mash | ||||
3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Mash water | ||||
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Mash water | ||||
4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Mash water | ||||
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Mélanger a un peu d'eau froide avant de le mettre dans la cuve |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1000 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification (beta) à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification (alpha) à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'eau empâtage : 24L
Volume malt + eau : 27.3L
Volume de rincage : 8.0L
Volume d'ébulition : 24.0L
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings, 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de Sucre Candi Blanc, 15 g de Cascade, 8 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange amère, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
salut , par quoi puis je remplacer la levure liquide stp? je na i que de la seche