Recette Brune
- 16 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.8 % | - |
1 kg | Malt Cara ruby | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold fr | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 30 minutes | 4.3 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold fr
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Ambré, 25 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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