Recette NUGET !

  • 17 janvier 2021
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
82 IBU
Ratio IBU/DI
1.32
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 62.5 % -
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 37.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 65.7 -
20 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 16.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -
Pour 2 dame-jeannes, 1 de 5L, 1 de 3L
22 g Koln Kolsch Style Ale Yeast Lallemand (LalBrew) Sèche -
20L fermenté dans un fermenteur

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24.8 L d'eau à 74.1°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.4 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Chinook, 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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