Recette NUGET !
- 17 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 65.7 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Pour 2 dame-jeannes, 1 de 5L, 1 de 3L | ||||
22 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
20L fermenté dans un fermenteur |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 80 g de Chinook, 20 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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