Recette DDH IPA de noufette
- 18 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.2 % | - | |
2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 43.5 % | - |
50 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 0.9 % | - | |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.9 % | - | |
50 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 0.9 % | - | |
50 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.9 % | - | |
50 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
10 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9 | - |
20 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.4 | - |
50 g | Simcoe | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Simcoe | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Densité Int réelle: 1054
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Calypso
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Calypso
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire