Recette SESSION IPA
- 18 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.2 % | - |
800 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.2 % | - |
750 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.7 % | - |
750 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 7.7 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 4.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
165 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
137 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
206 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.16 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.1 L d'eau à 67.5°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Amarillo, 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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