Recette #08 American IPA Chinook/Columbus/Summit v1
- 18 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.5 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 50.7 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 45 minutes | 40.1 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 17.1 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 15 minutes | 20.2 | - |
20 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, 15 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Summit
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire