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Brasserie artisanale amateur Bordeaux / Sainte-Bazeille Instagram : basilia.homebrewer
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Recette Neipa DDH
- 19 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.4 % | - |
650 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.3 % | - |
650 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.7 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.9 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Jour 2 | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Jour 2 | |||||||
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Jour 12. 16•c | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Jour 12. 16•c | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Jour 12. 16•c |
Houblonnage à cru : 8.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | VERDANT IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.9 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Citra, 30 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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