Recette L'IPA BIO
- 7 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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200 kg | MALT PALE ALE 2RP BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 5 EBC | 69.6 % | 195 € |
50 kg | MALT MUNICH 30 BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 30 EBC | 17.4 % | 50.45 € |
25 kg | MALT CARAMEL VIENNE BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 55 EBC | 8.7 % | 29.4 € |
12.5 kg | FLOCONS D'AVOINE BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | 14.61 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1350 g | SULTANA BIO | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | 67.5 € |
600 g | Mosaic BIO | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 8.6 | 28.8 € |
500 g | NUGGETS BIO | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.6 | 37.5 € |
250 g | SULTANA BIO | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | 12.5 € |
250 g | Mosaic BIO | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 12 € |
250 g | NUGGETS BIO | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 18.75 € |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | FOLK Ale Authentique | Lamothe Abiet | Sèche | 61.7 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 718.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 842.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1350 g de SULTANA BIO
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 600 g de Mosaic BIO
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de NUGGETS BIO, 250 g de SULTANA BIO
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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