Recette LA BLANCHE BIO
- 7 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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125 kg | MALT PILSEN 2RP BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
62.5 kg | MALT PILSEN BLE BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.3 % | - |
12.5 kg | FLOCONS D'AVOINE BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 0 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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550 g | Chinook BIO | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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130 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
130 g | Fleurs de sureau BIO | Ébullition | 10 minutes | - |
130 g | Racine de gingembre POUDRE BIO | Ébullition | 10 minutes | - |
130 g | Écorce d'orange amère BIO | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | ROCK Ale Fraicheur | Lamothe Abiet | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 500 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 982.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 550 g de Chinook BIO
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 130 g de Graine de coriandre, 130 g de Fleurs de sureau BIO, 130 g de Racine de gingembre POUDRE BIO, 130 g de Écorce d'orange amère BIO
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : little bock
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