Recette IPA
- 19 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 62.5 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 12.5 % | - |
2.5 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 12.5 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 2 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Ébullition | 20 minutes | 11.5 | - |
250 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
250 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Hors flamme | 5 minutes | 4.5 | - |
200 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
200 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
200 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
200 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.89 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 sachet par cuves pour deux cuves | ||||
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 sachet par cuves pour deux cuves |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 50 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 85.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 250 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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