Recette IPA La Cavalière de l'Enfer
- 8 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 94 % | - |
300 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
12 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.7 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Citra, 12 g de El Dorado
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de El Dorado, 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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