Recette Cream Ale
- 20 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.4 % | - |
1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.6 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.5 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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