Recette Rousse de Guillaume
- 20 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Maris Otter | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.7 % | - | |
300 g | Caramalt | Grains | Empâtage | 36 EBC | 5.1 % | - | |
300 g | Roasted Barley | Grains | Empâtage | 260 EBC | 5.1 % | - | |
150 g | Carared | Grains | Empâtage | 47 EBC | 2.5 % | - | |
150 g | Caramunich III | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
35 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 8.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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