Recette Notre Irish ale
- 20 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 78.2 % | - |
300 g | Malt torréfié | Yec'hed Malt | Grains | - | 125 EBC | 6.9 % | - |
300 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 6.9 % | - |
300 g | Malt Blé | Yec'hed Malt | Grains | - | 4 EBC | 6.9 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.4 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 10 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour, avez vous des retour sur cette recette s il vous plaît???