Recette white summer
- 20 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.1 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 24.7 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
10 g | Tettnang, U.S. | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | - |
20 g | Tettnang, U.S. | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 20°C | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 20°C | 0 | - |
20 g | Tettnang, U.S. | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
80 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 0 minutes | - |
50 g | Racine de gingembre | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.2 L d'eau à 53.8°C
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Palier Phytase à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Protéinique à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnang, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 80 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Tettnang, U.S., 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne