Recette Barnabé
- 20 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.2 % | - |
1.8 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 26.5 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Viking Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
13 g | Southern Aroma | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
25 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
A la place du barbe rouge |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - SafAle BE-134 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccarification à 68°C pendant 114 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume de ronçage 6l
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 13 g de Southern Aroma
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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