Recette Golden Beverius
- 21 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 65 minutes | 27.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 2 à 72°C pendant 40 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewferm
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