Recette Golden Beverius

  • 21 janvier 2021
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 81 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.7 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.020
Couleur
10 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % -
1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 18.2 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 65 minutes 27.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Top Brewferm Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 81%

Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
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    Palier Palier 2 à 72°C pendant 40 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Hallertauer Hersbrucker
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brewferm

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