Recette ManGose
- 21 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
3.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.8 % | - |
500 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 ml | Acide phosphorique 75% | Empâtage | 60 minutes | - |
3 ml aussi dans eau de rinçage | ||||
8 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
concassées | ||||
4 kg | Purée de mangue | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | New England | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 8 g de Nutriments pour levure, 2 unités de Whirlfloc Tablet, 30 g de Sel
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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