Recette "4 C'zon" au Timur 01/19
- 8 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 39.1 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 19.6 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 9.8 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.8 % | - |
320 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 6.3 % | - |
250 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 4.9 % | - | |
190 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.9 % | - |
150 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - | |
150 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
40 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 19.5 | - |
20 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | baie de Timur | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | baie de Timur | Embouteillage | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M29 French saison | Mangrove Jack’s | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.1 L d'eau à 75.0°C
18 litres mash
14 litres sparge
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de baie de Timur
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Vic Secret
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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