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Recette Blanche cascade et centennial

  • 9 janvier 2019
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.4 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Ce brassin sera séparé en deux au bout de 3 semaines de fermentation, une partie recevra un gros bocal de conserve de cerises.
Sucre a l’embouteillage : 7 gr/litre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 39.6 % -
1.2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 23.8 % -
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 23.8 % -
300 g Flocons de Froment Malterie du chateau Grains - 3 EBC 5.9 % -
250 g Blé cru Ebly Grains - 5 EBC 5 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
10 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
15 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 10 minutes 3.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.0 82.5 20.4 171.0

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C

18 litres mash 15 litres sparge

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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