Recette Clone of thé dead
- 21 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.1 % | - | |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
7 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
63 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
76 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra, 7 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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