Recette quinquibus
- 9 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 27.8 % | - | |
1 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 19.8 % | - | |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 19.8 % | - |
700 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 13.9 % | - |
580 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 11.5 % | - |
360 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 48.3 | - |
90 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 40.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Hallertauer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 90 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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