Recette #15 RED IPA
- 22 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.3 % | - |
1.2 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 17.1 % | - |
400 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.7 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 20 minutes | 7.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
12 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.5 | - |
130 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.65 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 80 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier beta amylase à 64°C pendant 20 minutes
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Palier alpha amylase à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Magnum, 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Problème de gushing ou mousse trop épaisse. Une base malté solide qui efface les houblons y compris le dry hop. Le goût de la levure est trop présent.