Recette London chords
- 22 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.05 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.3 % | - |
63 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.4 % | - |
63 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Flyer | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 40 | - |
Amérisant | |||||||
10 g | Kohatu | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
Aromatique |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
pH : environ 5.7
Densité : 1046
6.8L eau ébullition
pH à l'ensemencement : 6.3 un peu haut, peut être dû aux carbonates de l'eau
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Flyer
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Kohatu
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Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
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