Recette La Sn'ale
- 9 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 9.8 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 10.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 25 minutes | 7.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
premier houblonnage à cru après 4 jours de fermentation, second lors de la mise au froid |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.1°C
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Palier oui à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Chinook, 20 g de Amarillo
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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