Recette al col 4.0
- 22 janvier 2021
1ere recette non réalisée pour le moment
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
600 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
malte déjà concassé | |||||||
160 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 19 % | - |
80 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 22.8 | - |
houblon amerisant (ajoute en 1er) | |||||||
7 g | fleurs de sureau séchées | Cônes | 0.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
... | |||||||
7 g | fleurs hibiscus sechées | Cônes | 0.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
... | |||||||
2.9 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
houblon aromatique (ajoute en 2eme après Nugget) | |||||||
3 g | fleurs de sureau séchées | Cônes | 0.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
... | |||||||
3 g | fleurs hibiscus sechées | Cônes | 0.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.71 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 1.4 L d'eau à 100.0°C
-
Palier rinçage à 80°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 2.6 L d'eau à 75.0°C
EMPATAGE chauffer 70-75°C verser malt pour tenir vers 67-68
RINCAGE chauffer à 80 puis verser derche pour 2-3 minutes
Volume d'ébullition : 5.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 2.3 g de Nugget
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 7 g de fleurs de sureau séchées, 7 g de fleurs hibiscus sechées
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 2.9 g de Strisslespalt
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire