Recette Pale Ale Belgian
- 22 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.7 % | - |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 15.1 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 9.4 % | - |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
14 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 14 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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