JPhi1607
@jphi1607
Brasseur amateur depuis janvier 2020. Petits brassins d'environ 10 litres pour consommation personnelle.
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Recette La B.A.R.G.E.
- 22 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
800 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.5 % | - |
250 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 19.2 % | - |
100 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.7 % | - |
50 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.8 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - | |
50 g | Château Cara Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Bobek | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 45 minutes | 17.9 | - |
6 g | Fuggle | Cônes | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification Beta (fermentation) à 62°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification Alpha (corps) à 69°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Bobek
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 6 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne