Recette Hop, Hop, Hop...from USA

  • 22 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.8 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
17 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Extrait de malt sec Ambré Moutons Extrait sec Hors flamme - 10 minutes 20 EBC 89.7 % -
400 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 10.3 % -
Empatage 30 min à 65°C

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 16 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 16.0 % Ébullition 10 minutes 8.7 -
15 g Ekuanot Pellets 14.6 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
30 g Ekuanot Pellets 14.6 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 8.5 -
40 g Ekuanot Pellets 14.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Centennial Cônes 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.004

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3.5 kg de Extrait de malt sec Ambré
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.9 volumes

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