juve
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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
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Recette l'ananas en string
- 10 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
50 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Ébullition | 10 minutes | 26.3 | - |
75 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 26.3 | - |
100 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
625 ml | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Vic Secret
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Vic Secret
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Vic Secret
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : little bock
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