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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.

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Recette l'ananas en string

  • 10 janvier 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Vic Secret Pellets 18.1 % Ébullition 60 minutes 8 -
50 g Vic Secret Pellets 18.1 % Ébullition 10 minutes 26.3 -
75 g Vic Secret Pellets 18.1 % Hors flamme 15 minutes 26.3 -
100 g Vic Secret Pellets 18.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
625 ml 3522 Belgian Ardennes Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : little bock

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