Recette AMERICAN PALE ALE Recipe #3 SESSION summer ale

  • 23 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.010
Couleur
14 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie de l'ouest Grains Empâtage 8 EBC 88.9 % -
400 g Flocons d'Avoine BIO Grains Empâtage 1 EBC 8.9 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Ekuanot Pellets 13.9 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
50 g Cascade Pellets 6.8 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 1.8 -
Hopstand (60-80°C)
40 g Ekuanot Pellets 13.9 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 3 -
Hopstand (60-80°C)
100 g Pacific Jade Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Ekuanot Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Ekuanot
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Cascade, 40 g de Ekuanot
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 7 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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