Recette Bidouille biere triple Julien
- 23 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - | |
750 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10 % | - |
600 g | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - | |
150 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
18 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 20 minutes | 12.5 | - |
45 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.9 | 7.4 | 11.1 | 25.3 | 25.9 | 336.7 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 53.8°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
brewster beacon 40
levure M05
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Triskel
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18 g de Simcoe, 45 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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