Recette HAZY IPA
- 23 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15 % | - | |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - | |
150 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 13.4 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 16.3 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | VERDANT IPA | lalBrew | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 19.0 | 76.3 | 87.3 | 64.4 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7 L d'eau à 79.0°C
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Palier Saccharification à 71°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de El Dorado
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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