Recette smash citra
- 23 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 90.9 % | - |
1 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 9.1 % | - | |
10 min avant la fin d'empatage |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
36 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 17.2 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.78 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 75.0°C
balle de riz mettre 10 min avant la fin d’empâtage
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 36 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 18 g de Citra, 18 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Très bonne mais une légère amertume reste en bouche.