Recette #19 - Daily blonde
- 24 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.9 % | - | |
500 g | Malt Munich Light | Swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 10.9 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 20 minutes | 2.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 20 minutes | 3.1 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
40 g | Crystal | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal, 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Crystal, 40 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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