Recette Coucou, tu veux voir ma bière ?
- 24 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.9 % | - |
25 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 27.5 % | - |
10 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 11 % | - |
5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 70 minutes | 15.7 | - |
270 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
400 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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85 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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135 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
135 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 254.8 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 348.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 521.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 270 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 85 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 400 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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