Recette Brut IPA
- 10 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 48 % | - |
2 kg | Riz | Grains | - | 1 EBC | 16 % | - | |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 16 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 8 % | - | |
1 kg | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 8 % | - | |
500 g | Polenta semoule de mais | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
35 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
35 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
65 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
65 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 ml | NBS Amyloglucosidase 300 Enzyme | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | Nutrivit | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Nutrivit | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | WLP060 American Ale Yeast Blend | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Polaris
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Vic Secret, 1 g de Nutrivit, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 35 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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