Recette #20 - Siguial v2
- 24 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.3 % | - |
1.2 kg | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.4 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.5 % | - | |
170 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.3 % | - | |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 10 minutes | 14.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 12.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 5 minutes | 10.7 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
25 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 3.2 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 150 g de Sucre de canne Brun, 30 g de Citra, 30 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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