Recette IPA Gallia
- 24 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.8 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.4 % | - |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.3 % | - |
300 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.9 % | - |
200 g | BEST Melanoidin Light | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.9 % | - |
100 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 20.4 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 15.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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